如果评不够十个,八个也行,为什么拿李靓蕾、都美竹充数

新周刊近日公布了由其主导评选的2021年中国十大女性,其中李靓蕾、都美竹与航天英雄王亚平、最美校长张桂梅并列上榜,引起全网愤怒与不满。

李靓蕾个人资料_李靓蕾入选“中国十大女性”引争议_李靓蕾

也许《新周刊》评选十大女性的标准与视角不同,也许在评选十大女性的初始就有意这样安排,从而引起全网关注和争议,也许……

笔者认为李靓蕾入选“中国十大女性”引争议,不论《新周刊》采用什么样的评选标准,选取什么样的视角,或者要通过这样一个评选活动达到什么样的目的,评选总归要符合时代的价值观,而不是要标新立异,博取网络热度。

李靓蕾入选“中国十大女性”引争议_李靓蕾个人资料_李靓蕾

李靓蕾和都美竹之所以被网民认识,均是由于个人私生活的恩怨与纠纷,被网络炒得沸沸扬扬,这种因家丑而扬名天下的花边新闻中的女人李靓蕾入选“中国十大女性”引争议,能够被评选为中国十大女性,也是醉醉的无话可说。

李靓蕾_李靓蕾个人资料_李靓蕾入选“中国十大女性”引争议

与李靓蕾、都美竹对应的是航天女英雄王亚平,是新时代最美女教师张桂梅。王亚平为中国航天事业作出了巨大贡献,张桂梅让云南丽江贫困家庭的数千名女孩改变了命运。

李靓蕾_李靓蕾入选“中国十大女性”引争议_李靓蕾个人资料

对于《新周刊》把李靓蕾、都美竹与航天英雄、最美女教师相提并论的评选结果,只能用一句话形容:伤害性极大,侮辱性极强!

在我们的国家,任何一种刊物或媒体,都应该弘扬时代的主旋律,引导和传播正确的价值观,倡导公序良俗和美好品德。

李靓蕾_李靓蕾入选“中国十大女性”引争议_李靓蕾个人资料

在此,笔者想说,像《新周刊》这样评选时代女性的活动,如果按照评选标准,评不出十大女性,为什么拿李靓蕾、都美竹来滥竽充数?

难道不可以评选成八大女性、四大女性吗?

此条目发表在最近更新分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论