校长开房体

校长开房体:一种网络上非常流行的一种行为艺术。

校长开房体的简介

校长开房体是一种网络流行行为艺术,起源于2013年5月的海南校长带小学生开房事件,其表现形式为:双手抱着写有“校长:开房找我,放过小学生”的标语牌,并留有恶搞的电话号码、微信号码等。

校长开房体的由来

2013年5月8日,海南万宁市第二小学校长陈在鹏和原万宁市住房保障与房产管理局工作人员冯小松带着6名小学六年级女生在海口开房。2天后,恐慌的家长和老师才找到6个女孩。13日,这一事件被媒体曝光,引发了各方的热烈讨论。随后案情渐渐清晰,两名嫌疑人也在28日正式立案受审。

2013年5月28日,著名女权工作者叶海燕在海南省万宁市第二小学门口举牌抗议:“校长,开房找我,放过小学生”,由此引发网友效仿,网络掀起“校长开房体”行为艺术,网友们以自己的行动方式对这荒诞的现实发出嘲弄和抗议的声音。

校长开房体的争议

有人可能会嘀咕,说叶海燕这是炒作。她就算是炒作,站在火辣辣的阳光下“炒作”,以自虐的方式“炒作”,不管怎么说,这是一种仗义校长开房找我,以卑微拯救卑微,或者更准确地说是以牺牲替代牺牲,这不是仗义还能是什么?

当她一个人这么做的时候,或许可以解读为炒作,但是当更多的网友模仿她校长开房找我,为了“放过小学生”这个起码的也是崇高的目标请求“校长”作践自己的时候,说明在中国“自轻自贱”的人有很多,这些卑微的声音,听起来很怯懦,但是汇聚起来,就和地下的岩火一样。

专家表示:一百年前鲁迅先生反封建礼制吃人的“救救孩子”呐喊,如今仍振聋发聩:一场斩断校长伸向女童黑手的呼请接力正在进行。

“开房找我”的调侃体现更多的是无奈,是对当下“性侵幼女”社会暴力的一种黑色幽默式反抗,是对教育乱象无声抗议!

此条目发表在最近更新分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论