中国侨办主任聚网络向侨胞拜年 大秀”中国机遇”

中新网北京1月28日电 “瑞虎辞旧,玉兔迎春。”中华民族传统的新春佳节来临之际,中国国务院侨办主任李海峰及全国各省、自治区、直辖市侨办主任28日齐聚网络,向全球华侨华人和归侨侨眷拜年并致新春祝福。

国务院侨办公众信息网、中国新闻网、中国侨网2011年春节再次推出“侨办主任和新春”特别策划。在来自东西南北不同地区的贺辞中,诸位侨办主任畅叙乡谊亲情,畅谈大好形势,诚邀海外华侨华人“常回家看看”,大秀侨胞在本地区创业发展的优势和机遇。

中国侨办主任_武威市外侨办官网_中国侨办官网

“北京要把中关村国家自主创新示范区建成人才特区,建成具有全球影响力的科技创新中心和中国战略性新兴产业的重要策源地;从率先形成城乡经济社会发展一体化新格局来讲,北京16个区县的产业发展都会推出新的举措。这些都为朋友们来京发展提供了更多的机会和更大的空间。我们真诚地期望朋友们来京发展事业。”北京市侨办主任李印泽称,北京实现经济社会的大发展,将为侨胞的发展带来了全新机遇。

上海市侨办主任崔明华也表示,上海侨务工作将更加竭诚地做好各项为侨服务工作,进一步增进广大海外侨胞对上海的了解关注,进一步增进广大海外侨胞与侨务部门的交流沟通,进一步努力营造有利于广大海外侨胞创新创业发展的良好环境。

中国侨办官网_武威市外侨办官网_中国侨办主任

天津市侨办主任哈文龙指出,2011年,是实现“十二五”规划的开局之年,天津的发展将实现新的跨越,滨海新区的开发开放将进入至关重要的时期,希望海外华侨华人一如既往地关注天津,支持天津。“更欢迎来天津发展创业,我们将以家乡的亲情欢迎大家”。

“十二五”期间,重庆将迎来难得的历史发展机遇,内陆开发高地建设、城乡统筹实验区建设、 “五个重庆” 建设、“两江新区”建设。重庆市侨办主任郝明说,“这无疑为海内外侨界人士提供了施展才华的广阔舞台,我们热诚欢迎广大海外侨胞、港澳同胞进一步加强与重庆在经济、科技、文化、教育等各方面的广泛合作”。

中国侨办主任_中国侨办官网_武威市外侨办官网

四川省侨办主任周敏谦表示,2011年是“十二五”规划的开局之年,也是新一轮西部大开发的开启之年,四川的发展充满希望、机遇与活力,期待与广大海外侨胞、港澳同胞和归侨侨眷进一步扩大交流、深化合作,真诚欢迎关心支持四川的朋友们重走汶川地震灾区共同见证灾后重建的伟大奇迹。

“从历史传承看,河南是中华民族的发祥地之一,也是多数华人姓氏的祖根地,大部分华侨华人根在中原。”河南省外侨办主任朱清孟说,从现实的角度看,河南在全国区域发展格局中具有举足轻重的地位中国侨办官网,河南的发展潜力巨大,前景广阔。“希望广大海外侨胞、港澳台同胞一如既往地关心支持河南,继续加强与河南的交流与合作”。

中国侨办官网_中国侨办主任_武威市外侨办官网

谈及新一年工作,湖北省外侨办党组成员邵元洲表示,湖北省外侨办将积极办好2011年“华创会”、第三届炎帝故里寻根节及中国武当武术文化节等重要涉侨活动,积极支持配合中央和湖北省举办纪念辛亥革命100周年,“希望广大侨胞一如既往地关心、关注和支持湖北发展,欢迎你们到中部湖北来,考察、交流、合作,投资、创业、发展”。

新疆自治区外侨办主任穆扎帕尔·米吉提推介说,新疆地域辽阔,地上地下资源丰富,其中水土光热资源、石油、天然气资源、煤炭、有色金属和黄金资源等最为突出,具有现实的规模开发价值和发展潜力,欢迎广大海外侨胞来疆投资中国侨办官网,兴办企业,共同发展。

中国侨办主任_中国侨办官网_武威市外侨办官网

“贵州拥有旖旎的自然风光、眩目的民族风情和宜人的气候,雄伟的黄果树大瀑布、迷人的田园景色、美酒飘香的民族村寨、镌刻历史的红色旅游,时刻等待着各位朋友的到来!”贵州省外侨办主任姚守伦说。

福建省侨办主任曾晓民介绍说,福建省将充分发挥“侨”的财力、智力、商贸网络资源优势,大力涵养侨务资源,努力拓展海外华文教育,更加关注侨界民生福祉,切实做好为侨服务工作,全力推动海峡西岸经济区又好又快的发展。

“2011年是广东加快转型升级、建设幸福广东之年。”广东省侨办主任吴锐成说,建设幸福广东是广东人民和海外乡亲的共同期盼。希望海外乡亲支持广东侨务工作,“共创幸福广东,共享广东幸福”。(完)

此条目发表在最近更新分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论